2009.11.06 お試し かんぱちカマ焼き
三重県松阪市 伊勢庄や 松阪店
780円
伊勢の松阪と言えば、松阪牛を連想するだろうが、松阪は交通の要衝であり、志摩や熊野の海産物も通るのである。
ということで、庄やさんにしては少々お値段の張る「かんぱちカマ焼き」を喰ったのである。
無論、幸せなったことは言うまでもないのである。
で、こうなる。
※ケータイの画像である
行きがけの駄賃で、宮の雪本醸造(700円)も逝ってしまったのである。
三重と言えば、「宮の雪」である。
さらに、このホタテに似た貝は「ヒオイギ貝」(450円)である。
伊勢湾の特産らしい。
子供のころ潮干狩りの外道として採った記憶があるのである。
もちろん「宮の雪」とともにである。幸せになったことは言うまでもあるまい。