2005.12.13お試し。
愛知県南知多町 篠島
ギフヤ旅館
我が社の忘年会でこの旅館に行った。
至れり尽くせりであった。
※篠島界隈のトラフグを下関唐戸に持っていくと、「下関のフグ」にブランドが変わるのは、この地では公然の秘密であり、何故地元のトラフグをブランド化しないかというと、
地元民の口に高くて入らなくなくなるからであるそうだ。
2005/12/13 18:40:28撮影開始
まずは、「フグ皮」から
で、「フグの鮨」
第1メインの「テッサ」
「唐揚げ」である。
第2メインの「テッチリ」
第3メインの「雑炊」
一部のオッサンはコレがメインだった。
「ひれ酒」
7杯飲んだ強者もいた.....
※2005/12/13 23:02:52撮影終了
とんでもなく長い宴会であった.....
ということで、黒ブタ窯の篠島にTB